A medida que el sol se eleva durante las horas más calurosas del día, el mercurio alcanza su punto máximo y las cigarras acompañan con su canto, el clima abrasador y el dulce ruido marcan el advenimiento del «Punto máximo de calor» o «Dashu» en chino, el duodécimo término solar del calendario lunar chino tradicional.
«Dashu», que comienza el 23 de julio de este año, terminará el 8 de agosto.
Mientras el calor sofocante se apodera de la mayor parte de China, «Dashu» simboliza la segunda fase de los días de «Sanfu», el período más caluroso del año.
Este es el mejor momento para tomar un postre de gelatina de hierba,
¿De qué está hecha la gelatina de hierba?
La gelatina de hierba se hace hirviendo una planta llamada mesona china junto con almidón y carbonato de potasio (la misma sustancia alcalina que se usa para hacer fideos alcalinos y jianshui zong).
La gelatina de hierba es en su mayoría insípida, con un ligero toque amargo y la textura de la gelatina. La gente suele cocinar su propia gelatina de hierba en China, o la elabora a partir de un polvo que también requiere cocción.
Viene en lata, al igual que la salsa de arándanos.
Simplemente hay que abrir la lata, usar un cuchillo de mantequilla para soltar los bordes y sacarla. Luego, podemos cortar la gelatina en las formas o tamaños que deseemos. Podemos agregarla al té y a muchos postres asiáticos.